Весенний воздух, пропахший сыростью

Весенний воздух, пропахший сыростью,
Да солнце тусклое, ненавистное, -
Все, что осталось… По чьей-то милости
Несчастье выпало, но я выстою…
Не по погоде я в шарф укутаюсь.
Согрей мне душу, теплом искусственным.
Нет, не сбивай меня… Сам запутаюсь.
Жить надо разумом, а не чувствами….
Оскалит город клыки слюнявые,
Проглотит заживо, - не подавится.
Заплатки на душу все дырявые.
Лишь мать-и-мачиха к свету тянется.
Кому безумство, кому смирение,
А мне весенняя тоска дремучая.
Но буду счастлив я, тем не менее,
Когда тобою сердце измучаю, -
До иступленья, до жутких судорог,
До невозможного истощения.
Пусть руки накрепко ты мне спутала.
Я разлюблю тебя до отвращения….


Рецензии
Великолепно. Вы делаете успехи.

Мария Фролова-Баксаляр   05.04.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Тяжелый стих. Личный.

Слава Иванов   06.04.2011 22:24   Заявить о нарушении