Крик души или Зов матери

Колючий ветер вдаль уносит
Мою размытую печаль.
Пусть ностальгия меня бросит
И холодом разрежет сталь.
Кричу - меня никто не слышит.
Нет силы больше мне кричать.
Мой крик живет во мне и дышит.
Его из сердца не достать.

...
Сидит в потертом, старом кресле
Женщина лет пожилых.
Укрывшись теплым, зимним пледом,
О временах грустит былых.
Вдруг что-то сердце задрожало,
Тоскливый зов щемит в груди.
К окну старушка подбежала -
Лишь лес угрюмый впереди.
Седые сосны молчаливо
Склонили головы, грустят
И крик немой, неуловимый
в своих объятиях хранят.

...
Внезапно вдруг помолодела
И кинулась к двери бежать.
Крик души, зов сердечный
Услышать может только мать.

  - Мама! - кинусь я в объятья.
    Нет силы слезы удержать.
    Душевный крик, застрявший в горле,
    Смогла услышать только мать.

2.03.2011


Рецензии