***

Город-льдинкой в коктейле зимы...
Все устали глотать это пойло:
и ангиной охвачено горло,
и душа задохнулась от тьмы...

Лучше водки на донце плесни
и добавь свежепущенной крови:
на живительной этой основе
мы дотянем, глядишь, до весны...

Отдохну от ненужных гостей,
от тяжелой и теплой одежды,
вспоминая нечасто, но нежно,
как спасал меня кровью своей.
30.01.2011


Рецензии