N10. Ты пришла, наверное, из сказки... 4х стишие

СЛУЧАЙНОСТЬ.

Я живу на Земле случайно !
                Мог не быть ...
И никто бы не впал в отчаяние ,
как не впадаем в отчаянье мы ...

И не встреться тогда на рассвете
отец и мать , --
жили б были другие дети ,
умнее ,
                как знать !

Я иду под руку с женщиной ,
напеваю весёлый мотив ...
Славлю трещину ,
                славлю трещину ,
ту , что дал презерватив !

Славлю женщину ,
                которая
не убоявшись забот ,
не поддалась уговорам ,
не пошла на аборт !

И я чувствую ,
                как завидуют
те ,
                которые не родились ,
мне , живущему ,
                мне , любимому ,
выигравшему
                Жизнь !




Чуть выше юбочка колен,
чуть ниже, чем обычно, чёлка...
Ещё не ведала измен,
а будет их, кто скажет, сколько ?

Кто скажет,      
                вглубь оборотясь,

    ,,Я знал,
                я чувствовал заране...,,

Шагает чистое созданье,
                ещё не втоптанное в грязь !




Нет ,
       никто мне , милая , не нужен ,
и не потому грущу ...
Был когда-то я тобой разбужен ,
сердце отдал
       и назад не попрошу .
Не предам ни за какие глазки ,
тонкий стан ,
       лебяжью грудь ...
Ты пришла , наверное , из сказки ,
чтобы жизнь в меня вдохнуть !

Было всякое ...
       И то ли будет
у порога дома моего ...
Верность завещаю людям , --
выше нету ничего !





Всё имеет начало ...
                Всё имеет конец.
Важно, чтобы звучала
песня для двух сердец ...

Важно, чтоб не молчала
совесть -- всему венец ...
Всё имеет начало.
                Всё имеет конец.

Всё имеет начало --
жизнь и любовь твоя,
голос из металла,
                голос из соловья,
ревности страшные муки,
страсти огненный смерч,
горечь
                и радость
                разлуки,
радость
                и горечь
                встреч ...





ТЫ СПИШЬ ПРЕДУТРЕННЕЙ ПОРОЙ... Романс. Классика.
* Стихи Расула Гамзатова. Музыка моя.

Ты спишь предутренней порой ,
а я встаю и настежь открываю двери ....
Цветы , деревья , солнце за горой --
всё , что ты встретишь , должен я проверить !

Я проверяю чисты ль небеса
и долго ли деревьям до цветенья ...
Мне хочется , чтоб не сошла роса
до твоего , родная , пробужденья !

Проснёшься ты с улыбкой на губах
и распахнёшь окно , как птица крылья,
и отразится у тебя в глазах
весь Мир , что для тебя открыл я !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской
странице перед списком произведений . Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(V).


Рецензии