В нашем чудном зоопарке...

В нашем чудном зоопарке:
Кошки, мышки, обезьянки,
И иной мохнатый сброд -
Водит дружный хоровод...

С тигром дружен тут ягнёнок,
С крокодилом - лягушонок,
С попугаем - бегемот.
В общем - всё наоборот!

Всё ни так как у зверей
Средь лесов и меж полей:
Все кругом друг другу рады,
И в смущеньи прячут взгляды.

Вот вчера, к примеру, волк
Зайца ласкою завлёк,
И, сказав: косой, люблю, -
Выл на звёзды и луну.

Было дело: сыр лиса
Мимо носа пронесла,
И была сама готова -
Сыром потчевать ворону.

Ночь кобылу воробей
Уговаривал - налей.
И, пропив так до зари,
Объяснился ей в любви.

Даже вековой удав,
Укратив свой хищный нрав,
Целый день одной мартышке -
Песни пел без передышки.

А корова на лугу
Наливала пастуху,
И когда пришла пора -
Так его же и пасла.

Словом: что-то не в порядке
Стало в нашем зоопарке!
И, боюсь, мне с этой своры -
В Жёлтый Дом дорога скоро...


Рецензии
А Ванечка сказал правду, Саша))) Поддерживаю)))
О.

Ольга Головенкина   17.04.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.