Настроение

Вкус мяты и мелиссы на губах.
Горло стекловатой раздирает.
За окном сугроб из грязи тает.
У меня мурашки на руках.
У меня озноб не первый день.
Вроде бы и нет температуры.
Небо, облака и лужи хмуры.
Хмурая и я – опять мигрень.
Навела себе покрепче чаю.
Положила кардамон, корицу.
Завернулась в плед. Взмахнула спицей, –
Довяжу носки и дочитаю
Брошенную книгу о любви.
О любви, конечно же, навечно.
Жаркой, страстной, легкой и беспечной,
И летящей вдаль, как в море корабли…
Вечереет. И темнеет в спальне.
Тень от веток на ковре легла узором.
В голове – мелодия минором.
На душе становится печальней.
В воздухе сомнения весны.
Мне лучом закатным осветило пальцы.
Надо бы купить большие пяльца, –
Гладью чтобы вышить свои сны.
В них - опять взрываются цветы.
В них - я счастлива. И я танцую.
И меня, смущенную, целует
Сногсшибательный мужчина. Это ты.


Рецензии