И ещё новолунье Новый год начинается летом

И ещё новолунье – Новый год начинается летом:
Зеленеют сады, и умыта дождями Земля.
Середина июня, та, что будет когда-то воспета -
И натянуты струны, и, как струны, звенят тополя.

Лишь один завиток нанесла на скрижали Эпоха,
Как единственный вздох, подводящий итоги векам:
Пролетел шепоток по серебряным зарослям лоха
И как тихое «ох», что-то тихо скользнуло к рукам.

Незаметен и тих, начинается день на планете -
Встреча Солнца с Луной, их объятий невидимый след.
Так рождается стих, подрастая в их праздничном свете,
И покрыт пеленой мир иной, излучающий Свет.

Лишь Господь наблюдает, затаив от волненья дыханье,
Как рождается нечто, чему  ни названья, ни слов…
И внутри оседает, звёздной пылью покрытое Знание,
И душа запирает за страданьями ржавый засов.

Незаметно и тихо, словно утро крадётся над миром
В лёгкой дымке туманной то, что будет подобно грозе,
Прокатившейся тихо по невидимым волнам эфира -
Исцеляются раны, уступая дорогу слезе.

Да и слёзы просохнут, когда буря своё отыграет,
Отпоёт, и отплачет, и укатится за горизонт,
И исчезнут вопросы и в солнечном небе растают, 
И планету, как  мячик, вновь омоет сияющий Понт!
18 июня 2004


Рецензии