Есенину

Твой дар великого поэта,
Взошёл как солнца первый луч.
И не дождавшийся рассвета,
Погас за стенкой серых туч.

Твои стихи, как слова Божьи
Все люди слушали в запой.
Ну почему же так коротки,
Твои пути в тот мир иной.

Ты был красив и хулиганил,
Любил ты женщин и стакан.
Нелёгкий путь по жизни занял,
и от него не отступал.

Находясь в угаре пьяном
Ты мог такое написать,
Что душу режет, как кинжалом
Другим не просто всё понять.

Красу России воспевая,
Шёпот лесов, да пенье птиц.
Рябь золотую вспоминая,
Так не познал её границ.

Твоя душа чиста и званна,
Как капля утренней росы.
Стихи твои-цветок желанный,
А рифма дивной красоты.

В один дождливый день осенний,
Ты стал помехою в игре.
Черной смерти запах тленный,
Вдруг завеял в далеке.

И вот висишь ты в "Англетере".
Ну кто посмел!? Лишь знает Бог.
С собой самим, по крайней мере
Этого сделать, ты б не смог.

Пришёл к тебе я на Тверском бульваре,
У ног твоих всегда цветы.
И слёзы накатились сами,
Ведь сбылися твои мечты.

Когда хотел большой ты славы.
За то, чего писал и пел
Звучат тебе эти фанфары,
Ты тоже бронзой прозвенел!


Рецензии