Март на исходе

Картина И. Левитана
Март
http://allpainters.ru/levitan-picture13.html


Март на исходе. И снежный покров
Медленно тает под коркой колючей.
Старая кляча, с санями для дров,
Тащится вяло на горку, на кручу.

Заяц тревожится (можно понять?), -
Солнце заметно прибавило ласки...
Зимнюю шубу придется снимать,
Весь гардероб поменять без огласки!

Лес придорожный. Роскошная ель
Ветками вздрогнула, сон прогоняя...
Нашу красавицу будит капель,
Многоголосьем весну утверждая!

Март угасает. Апрель - на носу.
Синее небо, как омут - бездонно!
Кисти и краски пойду, принесу
И за работу возьмусь упоённо!


Рецензии
Спасибо за картинку и настроение! Удачи. С теплом

Ольга Ботолина   10.04.2011 17:56     Заявить о нарушении
...рада знакомству, тезка! Тепла Вам и весеннего настроения!

Ольга Тверичанка   11.04.2011 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.