Зря обидел ведьму...

Луна,блекло,взошла на престол
В лесу слышна музыка-стук,барабаны.
Мила девушка и жертвенный стол...
Ведьму обидели,в душе ураганы.

    Он думал,она для него лишь игрушка.
    Он думал,она позабудет весь вздор.
    Она же считала,что любит-глупышка.
    Ничего не изменишь,ведь он просто вор.

        Сумел обвести вокруг пальца-удача
        Теперь уж кричит,что любит,любил.
        Он весело жил,но вот незадача...
        Он юной волшебнице сердце разбил.

            Теперь она ведьма,жестокая,злая...
            В душе не найти не любви,не тепла.
            И мстить она будет в пепел сжигая
            Того,без кого раньше жить не могла.

                Заклятие шёпотом,вспышка и камнем,
                Блестящим осколком упал он пред ней.
                Душа его,страх...её силой,желанием
                Отныне останутся тайной камней.

                Осталась одна,ушла в глушь лесную
                Где не найти не врагов,не друзей.
                И так год за годом...в ту ночь роковую
                Жертвенный стол сияет сотней огней.


Рецензии
Ему бы сразу осознать,
Не стоит ведьму обижать!

Прекрасная мистика у вас получилась, Александра! Успехов и далее!)

Позволю разместить ссылку на моё стихотворение в тему:
http://stihi.ru/2021/07/18/6597

Думается, у двух ведьм есть что то общее)

Андрон Тютин   31.08.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.