Ах, как радостно зимней порою...

Ах, как радостно зимней порою
Свежий воздух морозный вдыхать.
И на лыжах лесною тропою
В тишину белых снов убегать.

Рассыпаются солнечным светом
Искры снега, глаза мне слепя.
Я зажмурюсь и крикну: "Привет вам,
Золотые осколки огня!"

А потом полечу я под гору,
Так беспечно играя судьбой...
И уже я в объятьях сугроба
Наслаждаюсь лесной красотой.

Всё в снегу - щёки, нос и ресницы...
Я, как снежная баба почти.
Надо мною смеются синицы
И сорока на ветке трещит.

Поднимаюсь, на лыжи и вот уж
Я бегу по тропинке лесной.
И парит над деревьями коршун,
Охраняя их сон и покой.

(1996)


Рецензии