Твой ненавистный запах ванили

В месте, где чувства, чернила закончились,
ангел зевнул, закурил и закашлялся,
выдернул стрелы, страдательно скорчился.
Чьи-то страданья становятся нашими.
и почему-то въедается в голову
твой ненавистный запах ванили.
были убиты, проснулись голыми...
недосмотрели, недолюбили.
Чашка летит по кривой траектории,
кофе стекает по локону белому.
нету героев у этой истории,
некому быть безответственно смелыми.
Только и можем, что требовать лишнее,
только и ждем, чтобы чувства и весело.
Осень ворвется прощальными письмами,
не дожидаясь чего-то приветственного.
День. И пока еще вешнее на сердце,
весь провонялся ванилью и сыростью.
может быть, кто-то из нас, да осмелится
из недописаннных сказок вырасти.


Рецензии