Опять парит...

Опять парит. На августовских крыльях
Летит тепло и жалит мошкара
Сезон грибов открыли и закрыли..,
И вновь открыли.., только что …, вчера

Пожары жгли и засуха трепала…,
Как лихорадка, на сухих губах
И что же там, в лесу, для нас осталось
- Брусничный куст в отравленных грибах…?

Да., этот год, изрядно потрепало..,
А впрочем, год как год, в Российской мгле…
- Тяжелых дней , как водится, немало…
А легких нет…, на северной земле

Где трудности.., - там радости и сила…!
- Кто победил.., тот на лихом коне
Вот только поле не отколосилось…
- Сгорело в белом, солнечном огне

Видать зима, где лютые морозы…
Представит для оплаты поздний счет
- Природа.., не приветствует угрозы
И требует без жалости расчет…

                11.08.99


Рецензии