Я слышу колокольный звон...

Я слышу колокольный звон,
То служба началась в соборе недалече.
До сердца проникает он,
И он, порою, душу лечит.

Душа моя смятенная, простая.
При входе в храм, не знаю почему,
Хотя и раньше вроде не слепая,
Она сейчас прозрела на свету.

Она увидела любовь вокруг и всюду,
Тюльпаны счастья, маки чистоты
И кактус даже, скормленный верблюду -
Это, быть может, символ доброты.

Душа моя взлетела прямо к небу.
В порыве счастья, на одном крыле,
Дадут ей там кусочек хлебу,
Только вот я остался на земле…

Ноябрь 2007 – 14.01.2008


Рецензии
Такая грусть в столь юном возрасте...

Линара Айвазова   28.11.2020 09:34     Заявить о нарушении