Для Дарьи

Я тебе беззаветно предана 
И тобой безотчетно оставлена, 
Да какая уж тут нелепица? 
Все просчитано и отравлено. 

Я причесана, платье в клеточку, 
Нет ни трепета, ни сомнения, 
Только плечи дрогнут, услышав, 
Шаги твои где-то на лестнице.

Все улажено до противного, 
Сведено к простейшей пропорции, 
Переделено как у взрослых
На обидно неравные порции…


Рецензии