Про кошку Мери

Пушистое доверие
Скользнуло на колени
И улеглось там мягко,
Уютно, с ноткой лени.
Сиянье изумрудное
В распахнутых глазах
Мне подарило чудное
Мгновенье. На губах,
Как эхо счастья прежнего,
Как нежности  напев,
Улыбки  даль безбрежная
Родилась,   замерев.

                8.07.01 г.
* * *
Глубины глаз твоих скрывают
Свет неземной звезды далёкой.
Я взглядом приближаюсь к краю
Таких живых волшебных стёкол.
Их даль манит блаженством рая,
Доверчиво зрачок искрится .
Из суеты переступаю
В зелёный круг, чтоб раствориться.

                29.03.03 г.


Рецензии
Завораживающе красивые стихи про пушистую любимицу!
СПАСИБО, Ирочка!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   17.02.2015 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.