Я босая

Я иду босиком по стране нерешенных вопросов.
Я иду, подгребая корявой и скользкой клюкой.
Почему ты рожден, жалкий, подлый и злой недоносок?
И зачем ты, вообще, в этот мир объявился такой?

Сердца нет у тебя, вместо сердца консервная банка.
Нет души у тебя, испарилась она, не ищи.
Я стою босиком, я не нищая, не оборванка.
Просто в сердце моём от ударов возникли свищи.

Я иду босиком, мне так легче, но где справедливость?
Я искала тебя, я не знала, ты будешь какой...
До сих пор не пойму, почему я попала в немилость,
Я босая иду, подгребая корявой клюкой...

Я босая стою, в мои волосы впутались мысли.
Я босая в душе, у тебя же душа умерла.
Я хотела чудес, но они, как помои, прокисли...
Я любила тебя, потому что я дурой была.


Рецензии