Маме

Новый век на дворе, и, по вечерам, теперь скайп, общение с мамой
Жизнь разбросала нас с тобой, мам, по городам  - как по листу эпиграммы
И на экране, морщинка к морщинке, мой, ныне святый, ангел - родитель
Голос родной, улыбка в глазах и любовь - мой по жизни путеводитель

Я, это странно звучит, но, снова прочел тебе о здоровье массу нотаций
Смешно, но видимо, чем-то важна, для природы, эта ролевая ротация
Впрочем, наверно так нужно и должнО, пока пуповину не перережут
Захлебываясь делать глоток за глотком - море твое все так же безбрежно

И никогда не скажу тебе что заметил морщины и второй подбородок
Мы поймем друг друга конечно, но сказать - значит стать уродом
Правда, мне и мысли не допустить, что мы постарели вот так, оба, разом
И так хочется, сильнее чем в детстве, чтобы ты не болела ни разу

К своим почти сорока я понял, как годы, мертвыми птицами, падают в море
Тяжко было потерять одного из вас, до сих пор не могу уместить в себе это горе
Осознавая, что путь на земле конечен и  краток, и мы далеко не на старте
Я думать не хочу о том, что карта, однажды, не ляжет в нашем пасьянсе к карте

И пока есть возможность дышать - дыши, ты и дочь - мои главные в жизни иконы
Я прошу тебя только жить! Только жить! На остальное мне плевать с балкона
Ведь в жизни немного, немногих удается любить бесконечно и всей душою
И... с годам, увы, уходят те, кто был для тебя воздухом, хлебом, водою.


Рецензии
потрясло. спасибо за добрые слова о маме..

Елена Ежевика   13.04.2011 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Добрые слова нашим мамам рождаются от них, от мам, ведь они такие... такие... И это правильно. Дай Бог здоровья мамам. :-)

Денис Чупахин   16.04.2011 11:23   Заявить о нарушении