Медведь и Заяц

Ещё ведётся со времен Гомера:
Поэтов душит зависти химера.
И чем талантливее строки,
Тем более вокруг поэта склоки.
   _______

В июле, в середине лета,
Медведь и Заяц - два поэта
Затеяли разборку: кто из них
Талантливей и чей изящней стих.
И, чтоб весомы были аргументы,
Отбросили в сторонку сантименты:
Медведь за оду ягоде малинной
Ломал осину за осиной.
В отместку Заяц за поэму о морковке
Обгрыз кору с берёзы ловко.
А спору нет никак конца…
И бьются два поэзии бойца:
Не хочет принимать нутро
Собрата ремесла перо.
Лишь осенью, уже лез холод под фуфайку,
Я видел, как Медведь съел бедолагу Зайку.
Знать, всё же ягода малина
Моркови слаще. В том-то вся причина.
   ________

Вот истина, что как граница свята:
Не любит брат – поэт поэта – брата.


Рецензии
Да, зависть - страшная подружка,
к убийству привела друг дружку!

Вера Исакова   20.11.2013 15:29     Заявить о нарушении