Реинкарнация

Хрусталь мутнеет на свету,
вино разбавит боль.
Ты знаешь,скоро на снегу
начертит время ноль.
Как будто тонкий птичий след,
тревожный, ломкий лист,
печать оставит на земле,
зимы абрис.
Ты знаешь, я уже смелей,
уже порой смеюсь,
и вроде даже на земле
исчезнуть не боюсь.
Вот только холод не прошел,
все так же как тогда,
когда лежала я в снегу,
совсем одна.
Когда тревожный гул машин,
как падающих звезд,
срезал навершия вершин,
и гибель нес.
От взрывов корчилась земля,
от криков - мозг.
И я бежала в никуда,
в дыму насквозь.
Но боль внезапною змеей,
вцепившись в грудь,
текла горячею струей,
лилась как ртуть.
И там в снегу,глотая кровь,
я вспомнила тебя,
мне было больно, что с тобой
не встречусь я.
Я вновь пришла сюда, опять,
забыв про все.
Сменив лицо свое как платье,
забыв твое.
И только смутный, странный сон,
тревожит вновь
И бьется в хрустале вино,
как чья-то кровь.


Рецензии