Быть немного лучше

Кинолента в сепии… судьбы все серии,
Воспоминания времени… отнюдь местами бремени.
Легкие звуки минорных нот,
Как порок: то падение то взлет.
В узоре жизни пером поворот,
И выбор иногда не тот.
Ну чтож, иначе не будет,
Пускай время рассудит.
Пускай само расставит точки над «и»,
Но себе в итоге скажи,
Кому нужны осколки души?
Вновь собирая, просить прощения,
На коленях стоя, выносить унижение..
Мечтая получить хотя бы шанс,
Объясняя, что жизнь как недописанный романс.
Что не важны в эмоциях слова,
Что нельзя совладать собой со зла.
Ведь важны все строчки,
О любви в сердце, без точки.
Важно счастье и никак иначе,
Больно то, что снова плачем.
Но сокровенно, веру храня,
Сей секунды до последнего дня.
Все изменить, ведь воспарила душа,
Быть немножко лучше, в надежде Творца.
Для себя, для всех, навсегда,
Добротой наполнить сердца.
Измениться, как сменят зиму весна,
А в жизни начать все с чистого листа.
Не выбирая, к чему вновь склониться,
Либо к Ангелу, либо к Дьяволу, что внутри не могут ужиться.
Ведь в настоящем быть навеки этой границе,
Пусть все уйдет в иной колеснице.
Время тому в удел все сочтет,
В секундах измерит конечный исход.
Заверит точкой отчета, как солнца восход,
А всем душам укажет на новый поход.
Где в стихах будет описан прекрасный сюжет,
А кинолента сепий, заменит на яркий свет.
Ведь надеждой на веру в любовь, изменилась судьба,
Возродилась вся жизнь, а в ней растворилась мечта.
Ведь измерил все суть лишь словами стиха,
Быть немного лучше, оставаясь собой навсегда.


Рецензии
Алексей, доброго здоровья!
Ничем не отягощенный поток размышлений Ваших говорит о личности, желающей быть свободной от клише, от навязанных суждений. Это могло бы быть опасным, если бы не желание стать немного лучше:)
Всех благословений Вам, с признательностью за внимание

Михаилл Филиппов   29.04.2011 22:29     Заявить о нарушении