Огонь твоей души

Однажды всё вдруг превратится в прах,
и наша жизнь, наш облик и наш взгляд.
И потому не стой на месте, крыльев взмах
отрывом первым будет в полёте для тебя.

Расправь свои крыла, лети к своей звезде,
ни мрак, ни пустота не остановят пусть тебя,
сквозь них пройдя, достигнешь свет везде,
лишь только ты лети, огня без света нет!

Огонь зажжётся пусть в измученной душе,
и света этого тепло согреет всё извне,
и те, кто рядом, согреются вдвойне,
тепло получат даже те, кто вдалеке.

Твори свой свет, храни его для всех,
огнём своей души ты всех вокруг согрей,
поверь, что свет людей согреет душу и твою,
и ты уже при жизни окажешься в раю.

А рай он здесь и есть, среди твоих друзей,
пока ещё мы дышим и свет свой дарим всем,
потом, за той чертой, один лишь только мрак,
и кто не любит эту жизнь, он попросту дурак.


   04.04.2011.г.


Рецензии