Возрождение - ДВс

Возрожденье

Снег первый на руку упал,
Взгляни на северное небо...
Кругов не мало, не считал,
Не ощущал и слёз ты снега.

Прощанье, клятва на крови,
Скрижали с треском догорали.
Там где-то Солнце, посмотри,
Ведь долго так о Нём мечтал ты!

Свободу, правду ощути,
Найди забытое, былое.
Могилы время навестить,
Ведь это было всё с тобою.

А мысли спорят с темнотой,
И страх уже пред отраженьем.
Всё было будто не с тобой,
Но не знаком со сновиденьем.

Тринадцать Лун и сотню лет
Служил ты, верил, дожидался,
Держал за Прошлое ответ,
В Законе сильно сомневался.

Ещё один лишь только раз,
И невелик шанс, наважденье,
Клубок магический отдаст
Души надежду - Возрожденье.

Наважденье - психическое состояние, непроизвольно вызываемое навязчивой идеей (мыслью, воображаемым событием, воспоминанием) и проявляющееся, как угнетение психики, страх, беспокойство, сомнение, влечение.

Возрожденье - рождаться опять, возрождаться в самого себя.

2011  (2023)


Рецензии