Вечность

А когда не останется рядом уже никого,
Вечность, тихо вздохнув, сядет рядом, глумливо смеясь,
Всех расставив у стенки, оставив тебя одного
За расстрелом смотреть, без надежды упасть в эту грязь.
Разноцветные искры иллюзий в твоих неводах
Не сумеют словить краткий отблеск какого-то смысла:
Эта шутка из шуток осталась посмертно в веках,
Даже сердце на тоненькой леске упрямо повисло.
Равноденствие фаз, беллетристика скованных слов –
Кровоточащей раной запаяны строчки на теле.
Боже, если ты есть, скуден ныне твой странный улов –
Мы остались все теми, которыми быть не хотели.
Пеленой на глазах беспощадная нежность неволь,
Этот мир так жестоко нас любит – сдирая последнюю маску,
Словно в омут бросаю под ноги пустую люболь,
Ad futuram memoriam, -
Глупая, страшная сказка.


Рецензии