Место встречи - у Башни

Мы пройдём, не заметив
отголоски вчерашнего,
те дома были чьи-то,
а не только лишь нашими.
  Мы пройдём, не заметив,
  здесь когда-то былого,
  чей-то вздох переменчивый,
  чей-то отблеск святого.
Было время, и мы
здесь восторженно ждали
нашей первой любви
и тюльпаны сжимали
  в отсыревших ладонях
  - весны откровенья
  той далёкой порою
  - стали вечным мгновенья.
Сколько их? Те мгновенья.
на углу, возле башни,
за века, за столетья
стали сагой вчерашней.
  И мои мама с папой
  здесь частенько встречались,
  от любви той крылатой
  мы с сестрёнкой остались.
Улетает всё дальше
ветер - дальнее эхо,
то не только лишь наше,
чьё-то в будущем это.


Рецензии
То, что было в дали,
Мы не знаем подробностей,
И что ждёт впереди,
Догадайся, попробуй.

Ностальгия - нормальное чувство.

Никола Калинин   04.04.2011 17:26     Заявить о нарушении
Да, мы создаём свои отражения событий,
но это от любви, это хорошо!

Виталий Мельник   05.04.2011 12:50   Заявить о нарушении