У талисмана я спрошу

               
Иду с поклажей я домой,
несу в корзине летний зной.               
Как талисман, несу его,               
храню удачу у него.
С утра так солнечно, тепло
и  на душе моей светло.
 
Вдруг ветер,  гулок и певуч,
спустился  резко с горных круч.               

Жара большая отошла,
вдали укрытие нашла.
Исчезло солнце в буйстве мук,
и потемнело всё вокруг.
В объятиях лохматых туч
вмиг задохнулся солнца луч.
Дождь неожиданно пошёл,
а что полить – он сам нашёл.               

Как важно слышать Небеса,
сигналы, знаки, голоса
и трепет сердца каждый миг.               
Не всякий мудрость ту постиг.

Плыву одна в лавине дней,
не замечая ни теней,
ни ярких чувств, ни горьких слёз,
ни белой сладости берёз.

Жара расплавила мой дух.               
Огонь в душе моей потух.
Туманом жизнь свою крушу.             
А для чего живу, грешу...
 
Как переменчива судьба,               
но лишь она всегда права.
 
У талисмана я спрошу: 
наверно, слишком я спешу?
 
март 2011г.
Картинка из интернета:
chakrapani.info               



 



                .

               
               
               


Рецензии
Когда в душе струится свет,
Стать может факелом, поэт.
А жизнь - всего лишь элемент,
Не насовсем, а просто в рент...

С дружеским теплом

Яков Вортсман   12.04.2012 22:44     Заявить о нарушении
Отличный экс. Спасибо большое. Добра и радости Вам,

Алла Изрина   12.04.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.