Соперница-гитара

Тонкий стан гитары семиструнной,
Нежно обняла твоя рука.
Голосом приятным, баритонным,
Тихо пел мне песню ямщика.

За окном гуляло бабье лето,
Сердце разрывало от тоски,
Взглядом я твоим была раздета,
А мы были даже не близки.

Ты не мой, а я тебя ревную,
На коленях нежится она.
Ласково рукой её целуешь,
Отвечает музыкой струна.

Сердце растревоженно обидой,
Сетую, что место заняла,
Но поет гитара: "Не завидуй,
Я его на время увела".


Рецензии
нравится

Андрей Поповский   04.04.2011 16:20     Заявить о нарушении