В облаках Юпитера

Облака Юпитера светом ослепят.
Грозно и неистово молнии искрят.
С древности известен нам газовый гигант,
В небесах сияет он, словно адамант.
   
На просторах облачных штормам нет конца.
Вихри здесь окрашены цветом багреца.
Безраздельно властвует ветер–властелин.
Жизнь глубин Юпитера знает он один.

Солнечные сполохи небо рассекли,
В свете дня покажутся спутники вдали.
За Каллисто движутся Ио, Ганимед –
Взор мой увлекут они за собой вослед.

Столько открывается для души красот,
Дивно мне летать во сне средь таких высот.
И хотя от дома я очень далеко –
В облаках Юпитера дышится легко.

***


Рецензии