Эрозия

Тоскою нёбо переполнено.
Судьбы завис тяжёлый хлыст.
А за окном, весной прикормленный,
Горланит пьяный оптимист.
Ему неведомы страдания,
Расплывчив бренной жизни смысл.
Не затопляет солнце здания.
Не режет разум скальпель-мысль.
Алкать не нужно вдохновения.
Оно везде — оно вокруг!!!
Он прост, надёжен, без сомнения,
Всем парадоксам он не друг.
И чёрной завистью обугленный,
Крошусь сквозь форточку окна
Туда, где корни были срублены,
Чтобы пришла моя весна.


Рецензии