Неужели всерьез?

Несколько слов, несколько фраз,
Тот самый первый взгляд нежных глаз,
Летнее утро, первый вопрос,
Думала: «Это всё не всерьез…»
Как же всё это теперь понимать?
Разве я знала, что встречу опять?
Разве я знала, что встречу тебя
В жизни своей в суете сентября?

Имя твое всех милее звучит,
Ты притянул к себе словно магнит,
Знала ли я, что уже я сгорала,
Когда о тебе по ночам вспоминала?
Пусть не нужна я тебе,
Всё – лишь игра:
Редкие встречи, твои все слова.
Сердце не может так быстро забыть,
Сердце желает с тобой рядом быть…

Только скажи, как всё это понять?
Может судьба? Может просто игра?
Жалко, что время не вернуть мне назад –
Я бы смогла изменить всё тогда,
Первый твой взгляд и твой первый вопрос,
Думала: «Это всё не всерьез…»
Я зачеркнула бы мысли свои
И не пришла бы в те теплые дни.
Только вот как же теперь понимать?
Всё это без смысла, но мне есть, что терять:

Несколько слов, несколько фраз,
Тот первый взгляд зеленых тех глаз,
Улыбку твою, светлый образ мечты,
То летнее утро, один только миг,
И свой странный вопрос:
«Неужели всерьез?»


Рецензии