Блеск души

Кто ты, забывший блеск души?
И, задушив огонь любви,
Метаешься, забыв покой,
И чувствуешь, что сам не свой...

И нет покоя в твоих снах,
И видишь тяжесть в облаках,
И радость разлетелась в прах,
И зло лежит в твоих руках.

Ты вспомни, как ты близок был...
Ведь ты не всё ещё забыл,
И помнишь, как болит душа,
Когда ночь ясна и тиха.

И совесть мучает порой,
И нервность забрала покой
И зло стучится на постой,
Заносит ярость в дом с собой.

Но будь сильнее своих снов,
Решай быстрее, будь готов
К внезапным измененьям в жизни,
И будь готов к печальной тризне

Где похоронишь ты свой страх,
Зло источится на руках,
Исчезнет ярость, гнев пройдёт
И запылает небосвод

Зажгёт огонь любви погасший,
И будет всё в тебе прекрасно.


Рецензии