пожилая тишина

пообшарпались все твои словечки
мудрости, ценности, замшевые перчатки
побледнели оконные рамы
натыкаясь на твои раны

так не надо, не делай резких движений
посиди у окна, хотя
что печальнее, немощнее, больнее
света лампы, стекающей с потолка

не молчи, хоть слова ничего не стоят
в этой скованной бархатной тишине
завернись в холодок своих комнат
завернись в пустоту извне

в этот пестрый уют текстильный
в свет окна, и в уличный лед
в механический звон гостиной
...и не жди, никто не придет

3 апреля 2011


 


Рецензии