рукава

замялся, скривился, завернул
рукава до локтей
и обратно их раскатал по синим жилам
будто все, что сейчас живо
все, что имеет смысл — рукава

мне не страшна никакая твоя молва
я крепким донышком залегла у тебя
внутри. и лежу
лежу не касаясь стенок
сливаясь в невидимый оттенок
а ты
умудряешься меня задевать

...как вот так же завернуть тебя, как рукав
и больнее тебе сделать как
повернувшись с одного бока на другой
и дотронувшись влажной холодной рукой
до тебя озверевшего и сухого

ничего не станется
на меня все равно не поднимешь глаз
я — комок твоих выпленутых фраз
ты — мой многократный бивак

ты никакая рыбка
я никакой рыбак

25 марта 2011


Рецензии