Весенние загадки 6

1.
Погладил тёплою ладонью,
Улыбкой солнечной согрел,
Разговорил семью воронью...
Пчелиный улей загудел.
Тумана бархат над рекою.
Над первоцветом кружит шмель.
Цветущий май вслед за собою
Ведёт, лучась, шалун – ...
                (ьлерпА)

2.
Светят каждую весну
У Антошки на носу,
Как горошки из хлопушки,
Эти рыжие ...
                (икшунсеВ)

3.
С первой звонкою капелью
И счастливой птичьей трелью,
И с проснувшимся ручьём,
С тёплым солнечным лучом,

И с подснежником весёлым,
С первым листиком зелёным,
Разбудив всех ото сна,
Возвращается ...
                (ансеВ)

4.
Плачет звонкое стекло,
Если солнце и тепло.
Хоть они и не свистульки
Как-кап-дзинь поют...
                (икьлусоС)

5.
Ой, ты, мишенька-медведь,
Ну зачем же так реветь?
Разлетелись в страхе птицы,
Даже волк тебя боится;

Напугал зайчат в лесу,
Белку, мышку и лису.
– Караул, – кричит, – тревога!
Тает домик мой –
                (аголреБ)

6.
Отзвучала вдруг пурга
И растаяли снега,
Май шагает за апрелем,
Высь лазурна, птичьи трели,

В красках радуги – земля,
В шёлке ласковом – поля.
Светит радостно в оконце,
Просыпаясь рано, ...
                (ецнлоС)


Рецензии
Только что Людмила, я с внучкой разгадывал Ваши загадки. Было очень здорово. Очень понравилось нам обоим. Спасибо.
С уважением Юрий.

Юрий Кушнеревич   02.12.2012 21:55     Заявить о нарушении
Успехов вам с внучкой в совместном творчестве! Всегда вам рада! Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   04.12.2012 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.