Осеннее настроение

                Предзимье. И опять распутица,
                И ветер стонет за окном.
                И в сером небе туча крутится,
                Грозя то снегом, то дождем.

                И одичавшей желтой лошадью
                Промчится месяц среди туч.
                И снег смешается над площадью
                С листвой полуистлевших куч.

                И лес наполнится предчувствием
                Знобящих сладких зимних снов.
                И как последнее напутствие
                Раздастся птицы тихий зов.

                И осень кротко и застенчиво
                Уступит все свои права.
                А жизнь проста и так изменчива
,                Как неопавшая листва.


Рецензии
Валечка! Мне дорога и понятна каждая твоя строчка! С теплом душевным, Лиля.

Лилия Яганова   05.04.2011 17:50     Заявить о нарушении