Опять в наш край пришла весна

Опять в наш край пришла весна,
И все вокруг любовью дышит,
Но спит душа, она не слышит,
Не чувствует – она больна.

Весенних красок разноцвет
Я отмечаю, лишь как данность.
Прости, Господь, мне эту странность,
Но измениться сил уж нет.

С годами я спокойней стала,
Давно прервав полет мечты.
Мой друг, таким же стал и ты,
Все, что цвело, увы, увяло.

Былые раны бередить
Себе я строго запрещаю,
Все потому, что я не знаю,
Как с этим грузом дальше жить.

Я слишком долго подавала
Надежды, как брала кредит.
Среди амбиций и обид
Я всем на свете задолжала.

И вот – банкрот, таков итог!
Ватагой сметена к кювету,
Поверь, признать мне правду эту,
Что взять барьер, лишившись ног.

Куда спокойней равнодушно
Все, что дается, принимать,
Не видеть, не переживать
И ждать себе конца послушно…
             ***
И все же, как сквозь сон
И жизни пустоту
Я слышу чей-то зов,
Зову свою мечту

Ее забыла я,
Потерян торный путь.
Вернись, мечта моя,
Со мною вместе будь!

Дай силы мне, Господь,
Душой помолодеть,
Чтобы могла вперед
Без горечи смотреть


Рецензии
Ириша! Читается твой стих удивительно легко... чувствуется в словах какая-то перенесённая тобой трагедия.

С теплом и признательностью, И.

Ирина Скачкова Брызгалова   06.04.2011 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.