Сказ о Великой Книге

  Свершеннее стиха
  на свете не бывает.
  Прекрасные слова,
  и рифма, и полёт!
  И восхищенья лик
  народы не скрывают,
  Века за веком, верно,
  сей изучая труд.
  Великий труд, для нас,
  ниспосланный АЛЛАХОМ!
  Служить тебе и мне
  опорой на земле!
  Пока не поздно, брат,
  читай аяты, суры
  и восхваляй АЛЛАХА!
  И бедным помогай!
  И даже непутёвых
  молитвой согревай.
  Аяты из Корана
  лечат разум, дУши.
  Сердца нуждаются
  в лучах милейших,
  нам посланных ВСЕВЫШНИМ!
  Целебные слова,
  Пречистые Лучи
  милей всего на свете!
  Древнейший БОЖИЙ стих,
  ценнейшее творенье!
  Его священники
  читают нараспев.
  И ублажают Души,
  лечат нервы, раны.
  И целый мир живёт
  и мыслит по Корану!
  Святые Небеса
  и Ангелы, и Книги -
  Закон АЛЛАХА!
  Тысячи планет,
  Миры,Им созданные!
  Все Ему подвластны.
  И души наши - часть
  Великого в том смысла...
  Пока мы на земле,
  покуда все мы живы,
  должны читать Коран
  и думать что творим...
  Ведь вовсе, не всегда
  мы говорим и можем
  что свыше нам дано...
  Не веря ни в кого,
  в грехах мы погрязаем.
  Не молимся, не учим.
  лишь только потребляем.
  Нечистого в свои
  дома легко впускаем.
  О, нас спаси, АЛЛАХ!
  Убереги, АЛЛАХ!
  К ВСЕВЫШНЕМУ, душою
  всей, своей взываю!
  Лишь Он один людей
 любовью согревает
  и Ангелов пречистых
  на помощь посылает.
  О каждом знает всё.
  Он ближе мамы с папой!
  Архангел Джабраиль
  Помощник у Него.
  Одновременно Он
  Легко везде бывает!
  И нет Ему преград!!!
  И нет Ему преград!!!
  Великому Пророку,
  Луч Света Мухаммаду(с.г.в.)
  Велел ОН путь вершить,
  начальный, мусульман.
  И сделал Книгу ту,
  Помощнику, наградой.
  Святую на земле,
  как и на небесах.
  И даже на луне,
  родные нам молитвы,
  ласкали слух того,
  кто там посмел бывать.
  Великие страницы
  с небес пред ним предстали...
  Чтоб мог он всё, на землю
  вернувшись, рассказать!
  .......................
  Есть и в моём дому
  подобные страницы.
  Читаю я, порой.
  и льются слёзы ниц.
  "Живая Книга это!"
  Говорю я детям,
  рассказывая им
  ценнейший в мире сказ...

  29.03.2011

 


Рецензии