***

Деньги
Эх, деньги, деньги зло людское
В них и счастье и беда
За деньги иногда готовы
продать и совесть и себя.
Когда их много забываем о людях,
что вокруг живут
мы их клеймим, не замечаем
А иногда и возвышаем
Ну как мы этого хотим
Ведь деньги власть дают всегда
Вы сами знаете друзья.
А как фортуна отвернулась
И стала шаткою стеной
Становится без денег туго
Власть теряем и покой
И наше я нечто не значит
 денег нет и мы не кто.
А тех, кого мы возвышали
давая им не малый куш
теперь они знать не желают
Ведь деньги, деньги вот их вкус.
А стоит зазвенеть родимым
Мы поднимаемся скалой
И тут же гордость заиграла
Как после спячки вековой.
И начинают нам опять
Во всех капризах потакать.
Да, деньги, деньги смысл жизни
Без них не обрести покой
Но и с деньгами нет жизни
И как же жить? Ведётся спор.
******


Рецензии