Мы - венчаны, мы свечами, мы Вечностью

Мы - венчаны, мы – свечами, мы – Вечностью
Проявлены! Роями рвёмся в рост,
И Землю мы из зелени извечной той
Творим, горя… Сгораем в горле звёзд,

Сжигаем, оживая Жизнью жёлтою,
На синем серебре седых Небес
Телесный тлен – и сходим в толщу толпами
За золотом зареющих завес!

Мы – вечные, мы – вешние, мы – внешние
Частички человеческой мечты.
Мы – званые, мы – звонкие, мы – здешние,
Мостящие для Мудрости мосты!

Мы – пылкие, мы – плавные, мы – плавкие,
Полётами плетущие покров,
Голов гуденье оформляем главками
Соборов, собранных в созвучья куполов!
8 ноября 2003


Рецензии