про башню

На небесах спадает одеяло.
Умаешься, всю ночь в зубах держа
его за угол с вышитым "достало".
В соседстве звездном спать должна душа,

меняя день грядущий на вчерашний.
Да только одеяло достает...
И вот берешь кирпич и строишь башню
с названием пикантным "Недолет",

чтоб и во сне бестрепетные  пашни
готовым быть засеять и... Пожать?

Как это, право, глупо строить башни
лишь для того, чтоб после разрушать.


Рецензии