Книга улицы

Избушка щекой бревенчатой
Привалилась к сухому клёну.
Старушка – платочек венчиком
Повыцвел, а был зелёный.

Где дети, где внуки, правнуки?
Дни чередой бредут,
Открытка – великим праздником
Случается раз в году.

На крылечке с утра, до вечера
В день пасмурный, в день погожий
Взглядом, по-детски доверчивым,
Перелистывает прохожих.

Луна вкралась жирной точкою
В книгу улицы. Плакать, злиться ли?
Видно, выпали все листочки
С дорогими, родными лицами.


Рецензии
Борис, это хорошо, что дни- бредут, а у меня вот летят с неимоверной быстротой.

Мирабелла Гозар   10.02.2014 14:10     Заявить о нарушении