Девочка - женщина - мать

Возможно он забыл тебя. Наверное,
Была ты у него отнюдь не первая.
Боялась быть покинутой, солгать,
А он не захотел тебя понять?
И вот не девочка, а молодая мать

С ребенком на руках столь одиноко
Идет и думает: как жизнь жестока.
Как много судеб горьких у девчат -
Плод нелюбви в случайности зачат.

Хотя о том нам ведают повсюду,
Но проще, видно, молодому люду
Не думать ни о чем в момент любви.
Торопятся горящие огни

Стушить, чтоб ничего не видеть дальше
Того, что есть сейчас, и даже фальшь
Порою незамеченной крадется.
Но тот порыв любовью не зовется.

Мгновенной страстью заболело тело…
Теперь ты думаешь, что не посмела.
Сейчас есть тонкий слух и зрячие глаза,
С которых катится обидная слеза.

Но ничего теперь - потом не изменить,
Годами будешь с этой мыслью жить.
Родного папы никогда не будет.
Как звать тебя он тоже позабудет.

Ты смотришь, как растет ребенок твой
И радость окрыляется мечтой.
В заботы, быт уходишь без остатка.
Проблема в том, что нет теперь достатка

И без поддержки будет нелегко.
Вдруг стали дни как хрупкое стекло,
И не дай Бог ему когда разбиться –
Придется собирать все по крупицам

И склеивать разбитые мечты,
Взирая на обломки суеты.
И мысль опять скользнет - себя проверить,
Захочешь сильной стать и вновь поверить

В любовь придумано-случайную,
И встречу с ней необычайную.
С тобою чуда не произойдет.
И если кто-то в жизнь твою войдет,

Ребенка примет как родную душу –
Тогда никто другой тебе не нужен,
И в прошлом виртуальные мечты.
Законы жизни все ж не так просты.

Покоя нет - опять с нуля начать,
Учится жить по-новому, прощать.
А в недостойном разочароваться,
И от того немой тоске предаться

Не пожелаю никому из вас!
Быть сильными, счастливыми - сейчас
Прошу дары у мудрости великой
Для женщины с судьбою многоликой!


04/04/11

(Картинка с Интернета)


Рецензии
Да,Кира тема актуальна, не редкая и очень острая, совсем не радостно остаться одной с ребёнком на руках с истоптанными чувствами с поруганной любовью... Прочтите у меня. ...\\\Девчонка-мать.\\\... СПАСИБО!

Пользователь Удалён   05.04.2011 18:06     Заявить о нарушении
Прочла стих, понимаю, что Вы так же остро чувствуете безысходность этой ситуации. Мы не можем повлиять на ход событий, лишь словами спасти от ошибки молодые сердца зачастую пустой труд. Но какая-то надежда есть, и на эту тему мое посвящение "Женщинам России".
С уважением,

Кира Маркова   05.04.2011 23:17   Заявить о нарушении