Калитка

            
Я в юности дальней, далёкой моей
Был парнем весёлым и прытким –
Готов был бежать за любимой своей
До самой заветной калитки.
Высок был надёжный и крепкий забор,
Но сердце любви было радо.
Светил издалёка мне девичий взор –
До чёрта мне были преграды!
Когда в ожидании время я вёл,
То время тянулось улиткой.
Но больно пронзалося сердце моё
Жестокой любовною пыткой.
А если был дождь, или шёл мокрый снег –
Тогда промокал я до нитки!
Но всё ж это дело имело успех –
Сумели открыть мне калитку.
Потом были ночи любовных утех,
Дороже, чем золота слитки.
Волос её нежных ласкал меня мех,
Когда я входил за калитку.
С тех пор пролетели года и года,
Как кос её рыжих завитки.
Но я не забуду нигде, никогда
Тех игр, что я вёл за калиткой!


Рецензии