О любви

   
Одни писать умеют о любви,
Другие – о любви писать не могут.
А я, целуя пальчики твои,
Ловлю в смущенье взгляд твой строгий.
Мне не дано строкою взволновать,
В ответ услышав робкое признанье.
Ехидно улыбается кровать,
Что наше розно слышала дыханье.
Твоё лицо сейчас – белей, чем школьный мел,
Моё лицо – как красные чернила.
О, сколько острых ядовитых стрел
Ты в душу мне влюблённую вонзила?!
И сердце захлебнулося в крови.
Душа, она, известно, входит в ноги…
Одни писать умеют о любви,
Другие – о любви писать не могут.


Рецензии