Послание любимому

Ты как будто перестал существовать
Или просто скрылся в никуда,
И опять мне остаётся только ждать
То ль мгновенья, то ль опять года.

Знаю – превратился в чистый свет,
Перешёл куда-то – и  исчез,
Мне оставив лёгкий силуэт
Таинства творения чудес.

И чем выше ты – тем глубже я
Прорастаю сквозь земную плоть.
Стала я – частичкой Бытия,
Ты теперь – Земли моей Господь!

Помоги, великий светлый Дух,
Приготовить чашу для Отца,
Чтобы таинство Любви извечной двух
Вырастило нового Творца!

Помоги мне осознать себя,
Принимая Истины поток,
Помоги мне отыскать тебя,
И начать Судьбы иной виток!

              *
             Ответ
Нет образов проявленных моих,
Меня ты в прошлом больше не ищи!
Но я в тебе рождаю новый стих.
Я для тебя - эгида, меч и щит,

Я для тебя – бумага и перо,
Рассвет туманный, ветер грозовой,
Я для тебя – из Вечности паром,
И Солнца луч, проявленный, живой.

Ты не ищи меня среди людей -
Мешает облик большее принять.
Я – милосердней всех земных судей,
И ласковее, чем любая мать.

Я – больше, чем всё то, что видишь ты:
Завеса скрыла прошлого меня,
Но я с неизмеримой высоты
Пришлю тебе летящего коня,

Он донесёт тот отблеск огневой,
Сиянья адамантовый привет,
Хоть нет меня, но всё равно я твой
На Землю проникающий рассвет!
3 июля 2003 


Рецензии