Псалом 21

Боже мой, Боже мой, для чего Ты оставил меня?
Я кричу – Ты не слышишь, а я так далек от спасенья.
Черен мне яркий свет вновь рожденного дня,
Но и ночью не в силах найти я нигде утешенья

Боже мой, Боже мой, на Тебя уповали отцы
И спасаемы были, не оставил в стыде никого Ты.
Я же червь, не поднять  от земли мне лица,
Поношенья терплю, презираем своим же народом!

Боже мой, Боже мой, все, кто видит меня, говорят:
«Уповал он на Бога, так пускай Бог его и спасает,
Коль угоден Ему. Да видать, в рай был рад,
Только в рай вот грехи молодца не пускают».

Боже мой, Боже мой, не оставь Ты меня одного.
От рожденья Ты – Бог мой, скорбь близка, а помощника нету
Окружили, как львы, довели уж меня до того,
Что за доброе дело призвать готовы к ответу.

Высох я, как вода; в прах рассыпались кости мои,
Сердце воском растаяло, сила иссякла.
Боже мой, Боже мой, погибая, кричу: помоги
И избавь от врагов злых, распущенных, наглых!

Ибо скопище псов обложили надежно меня,
Руки, ноги пронзили, делят ризы мои меж собою,
И страданья мои – им забава и зрелище дня,
А от Божьего гнева хотели б прикрыться толпою.

Боже мой, Боже мой, поспеши же на помощь ко мне
И избавь поскорей от меча и от пасти звериной,
Чтоб страданья забылись, как в страшном и тягостном сне,
Чтоб наполнились мышцы чудесною силою львиной.

И тогда я, Господь, буду имя Твое возвещать
Средь собрания братьев моих, чтящих Бога живого,
Буду славить Тебя и всю жизнь восхвалять,
Разнесу по земле мудрость Божьего слова

Ибо Ты меня в скорби великой моей не презрел,
И лица Своего не сокрыл от меня в день печальный,
А услышал мой зов и меня защитил, обогрел
И любил, как Отец, до рожденья еще, изначально.

Пусть голодный поест и насытится хлебом Твоим,
Пусть восхвалят Тебя те, кто ищет Тебя постоянно,
Пусть живут их сердца, дай же вечность и праведность им,
Чтоб Тебе поклоняться и славить Тебя беспрестанно

Ибо царство Господне, и Ты лишь Владыка един,
И потомство мое будет верно служить Тебе делом,
Чтобы правду Твою возвещать всем народам Земли,
Чтобы Слово Твое вечно светом нетленным горело.
                1999


Рецензии
Ириша! Написано сильно... и от чистого сердца! Поздравляю тебя с открытием твоей поэзии в Стихире!

С теплом, И.

Ирина Скачкова Брызгалова   06.04.2011 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Они мне очень дороги

Ирина Баженова 2   09.04.2011 11:09   Заявить о нарушении