О Лауре

          

Лаура понуро стояла в углу,
Как будто ее обманули,
И складка прошла меж бровей по челу,
Ну, словно бы ткнули в кастрюли.

А девушке хочется птицей взлететь,
По залу ротонде кружиться,
И хочется песнь итальянскую петь,
А может быть, просто влюбиться.

 Влюбиться, да так, чтобы голову с плеч
От счастья как ветром сносило.
А может быть это все-таки меч,
Судьбины зловещая сила?

Поверь же, Лаура, шагни из угла,
И светом лицо озарится,
Обиды умчатся, как злая пчела,
И все, что должно, то случится!
                9 февраля 2011


Рецензии