Ночь на крыше

               

     Стихи я ночью слышу…
     Шагну легко на крышу
     И тихо мне в ладони
     Опустится звезда.

     Вот робко месяц вышел
     Со мною сел на крыше,
     Как будто что-то вспомнив,
     Уселся чуть дыша.

     Он голосом негромким
     О чем-то сине-звонком      
     Таинственно и светлом
     Расскажет не спеша.

     То будет сказкой мудрой
     О жизни Солнца бурной,
     О том, как во Вселенной
     Рождается душа.

     Звезда в ладони мирно,
     Забыв ночные игры,
     Посапывает тихо,
     Как носик малыша.

     Все замерло на свете,
     И только мы, как дети,
     И только строки эти
     Ложатся на листок.

     О мудром и о вечном
     И чуточку беспечном,
     А, может, просто встречном
     Со  взором на восток.

                14 февраля 3 часа ночи
    


Рецензии