О песне

               

       С клином стройных журавлей
       Улететь хочу за сине море
       Из Москвы от сумрачных дождей,
       Не держи ты двери на запоре.

       Дымных улиц тяжкий караван
       Не рождает новых песен
       В дыме жизнь похожа на обман,
       Этот мир для песен тесен.

       Не мани просторами полей,
       В них не та краса и чувства мало.
       Догоню  я стаю журавлей,
       Чтобы песнь на крылья стала.

       Полетит она под облака,
       Пролетит тропою перевала,
       Разольется песнею река
       И вольется в общий строй хорала.
                12 января час ночи 2011


Рецензии
Ниночка, это, пожалуй, из лучших Ваших стихотворений. В нем - широта замысла и удаль, и напевность. Не забывайте о точности рифм.
Лидия Иотковская

Лидия Иотковская   11.04.2011 23:49     Заявить о нарушении