О поэзии и звездах

                О поэзии и звездах

Рифмоплетов много на Руси,
(Не хватает истинных поэтов).
И кого из них ты не спроси,
Все одно твердя про это,

 Как на них нисходит благодать,
Как приходит сверху озаренье.
А все это чушь – ни дать ни взять,
Все одно лишь только «говоренье»

Истинный поэт всегда трибун,
Голос его в сердце проникает,
И ты знаешь точно: он не лгун:
Он в просторах Вечности летает

 Не подвластна мелкому душа,
Ни тщеславию, ни самолюбованью.
Он прийдет, все это отреша,
Путь откроет к истинному знанью.

И пойдем, отбросив мишуру
За звездой мечты своей далекой,
Будет только песня на ветру
Слышаться о чистом и высоком.

                17 февраля 2011 в 5 часов утра


Рецензии
"...Будет только песня на ветру
Слышаться о чистом и высоком."

Красиво. Романтично. Просто гениально.

Спасибо. С уважением. И.Макаров

Игорь Николаевич Макаров   25.01.2012 13:32     Заявить о нарушении
Очень тронута, Игорь Николаевич, Вашим откликом, рада, что услышали эти строки, значит пролетели в близких эмпиреях. Пошла знакомиться в гости. Удачи Вам и полетов!
Всего доброго. Н.Устиновская

Нина Устиновская   28.01.2012 00:09   Заявить о нарушении